按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市職涯諮詢最給力 青年尋職就業有獎勵

諮詢師與青年面對面諮詢-說明診斷測驗結果
諮詢師與青年面對面諮詢-說明診斷測驗結果

強化青年及求職者尋職期間職場競爭力及就業準備力,臺中市政府勞工局提供職業適性診斷及面試技巧指導服務,透過專業諮詢師個別化服務,協助求職者找到自我職場優勢;另應屆畢業青年諮詢期間,可加碼搭配勞動部「110年應屆畢業生尋職津貼計畫」申請尋職獎勵金,如經推介順利就業,更可申請中「獎勵青年就業計畫」獎勵金,助青年順利接軌、穩定就業。 

勞工局長張大春表示,據勞動部統計,約有43.4%青年勞工初次尋職曾遭遇困難,其中求職者認為「面試或求職技巧」最為重要,為培植優質青年勞動力,勞工局於尋職階段即提供職業適性診斷、簡易與深度諮詢、面試技巧指導等就業促進措施,協助青年規劃職涯藍圖,提升就業準備力。 

張局長說明,為協助青年疫情期間能安心在家做好就業準備,職業適性診斷、面試技巧指導等服務均可透過視訊諮詢,只要透過「線上報名」、「專人安排」及「上線諮詢」簡單3步驟,免出門即可提升就業準備力,全力排除疫情造成的求職障礙,歡迎青年及求職者踴躍報名參加(報名網址:https://forms.gle/V5PKQgeMMou1qgvV8  ) 

此外,若為應屆畢業青年,勞工局也將協助開立「就業輔導證明」,可搭配申請勞動部尋職獎勵金,符合條件者,最高可領取32000元;市府今年也因應疫情放寬「獎勵青年就業計畫」請領條件,除新增應屆畢業生經推介就業滿14日,即可申請3千元獎勵金,更自今年61日起,設籍中市青年經推介就業成功,就業滿1個月即可領取5千元獎勵金,持續就業滿6個月,最高共可領25千元。相關資訊請查詢就服處網站:http://bit.ly/3bgirK3  

中市就業服務處表示,為協助青年順利就業,中更整合中央資源提供青年就業金安薪等各項獎補助方案,並積極開發職缺。相關徵才資訊請至中市就業服務處官網( https://www.eso.taichung.gov.tw/  ) 查詢,或洽詢1999市民一碼通、04-22289111分機36100。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-10-22
  • 發布日期: 2021-10-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 281