按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

為弱勢勞工改善住屋 中市府結合總工會力推修繕補助

台中市總工會謝宗佑理事長熱心協助弱勢勞工住屋修繕
台中市總工會謝宗佑理事長熱心協助弱勢勞工住屋修繕

臺中市政府勞工局持續推動「弱勢勞工住屋修繕補助計畫」,透過台中市總工會志工隊協助,從改善基層勞工的住屋環境做起,達成市府照顧基層勞工的理念。去年度已協助2位弱勢勞工改善住家環境,今年也改善了3名勞工的住屋問題,勞工局長吳威志代表市長盧秀燕感謝台中市總工會志工隊的熱心協助,期望所有勞工都能在中安居樂業。 

台中市總工會理事長謝宗佑指出,住在南區的張女士,居住大樓屋齡已有20年以上,每遇雨天屋內靠窗的牆面就會滲水,壁癌蔓生,雨勢較大時,甚至需要以水桶盛接窗台漏水;在修繕志工隊泥作師傅的協助下,為張女士的家進行牆面打毛、防水施作及重新粉刷等,不僅解決漏水問題,也讓住屋更美化舒適。 

此外,北屯區的黃先生住家興建迄今已逾30年,雙親年邁,一直希望將老舊浴缸打除,鋪設防滑地磚並加裝安全扶手,但礙於經濟因素無法實現。修繕志工隊訪視後,邀集具泥作及水電專長的志工協助改善,並加裝耐用性高的不鏽鋼安全扶手。完工後,黃先生笑說,從此母親在家爬樓梯時,多了扶手的輔助更輕鬆安全,自己也能更安心工作,很感謝市府及志工隊的協助。 

勞工局吳局長表示,勞工是經濟成長的最大動力,也是企業最重要的人力資源,未來會持續推動這項計畫,秉持盧市長「安居樂業、適性發展」的施政願景,期望每一位在中工作生活的勞工,都能擁有更安全、舒適的居家環境。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-11-22
  • 發布日期: 2019-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 689