按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

先打造「學以致用」,再創造「學以致富」!!

先打造「學以致用」,再創造「學以致富」!!
先打造「學以致用」,再創造「學以致富」!!
是否曾聽聞周遭親朋好友抱怨:「學校裡學的東西,對現在的工作一點幫助都沒有…」行政院主計總處最新統計揭露,即使頂著大學學歷,仍有5.13%民眾找不到工作,而業界卻仍然缺工20多萬人,外界認為「學用落差」是高失業與高缺工並存的主因。

臺中市政府勞工局邀請臺中教育大學拾已寰教授、朝陽科技大學鍾任琴校長及台中精機黃明和董事長以「學以致用&學以致富」為題講授,訂於本(103)年11月8日(六)下午2時20分假仁林敦化大樓(地址:臺中市北屯區敦化路一段509號4樓),與您分享如何將所學知識及專業結合,於工作職場盡情發揮,讓工作充滿自信與樂趣,創造職場價值邁向成功之路。

勞工局表示,今年度已辦理9場夢想起飛系列講座,主要目的不僅在於幫助勞工朋友在職涯發展、職涯規劃、自我激勵、化解挫折、人際溝通、創業準備等職場面向,汲取各行業名師經驗,更能在多變的職場克敵制勝,修練、精進職場生存之道。

本次講座邀請教育學術界及企業界的專家、領袖,讓勞工朋友瞭解教育與企業眼中的職場是如何不同,並對於如何以自身所學專業迎戰職場挑戰,除學以致用外,更是用以致學,創造出自我的高價值,打造致富利器,成功營造自己優質的職場生涯。歡迎把握今年夢想起飛最後一場講座,踴躍報名參加,報名專線:04-37032466。
  • 市府分類: 就業訓練,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2014-10-28
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 177