按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

協助民眾就業 勞工局有撇步

自高職畢業後一直找不到工作的阿源,已有近8年未曾就業,其母親擔心阿源將來不能自己生活,所以找上了臺中市就業服務處。在透過「職業適性診斷」專案施測後,釐清阿源的職涯方向,協助其瞭解自身的優勢及劣勢,並由就業服務員運用面試技巧指導、履歷健檢課程及職場體驗營,讓阿源能提升就業準備力;並藉由陪同阿源一起去面試,與雇主建立溝通橋樑,最後順利錄取一家長期照護中心清潔人員。

  原本阿源在就業初期,因為還不適應職場環境及工作內容而想要離職,但在就服員持續聯繫關懷,且與雇主密切溝通後,阿源在執行工作上有了明顯的成長,目前順利穩定就業中。阿源說他現在已能勝任工作內容,並希望可以讓年邁的母親在退休後不用擔心他的生活。

  就業服務處表示,為了協助市民朋友釐清就業障礙,順利在勞動市場上穩定就業,除了提供就業資源工具外,也積極辦理各項促進就業活動,如民眾有任何求職相關問題,可逕洽臺中市就業服務處(04-22289111分機36300)。
  • 市府分類: 一般行政,生活資訊
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2014-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 154