按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

2年創業貸款利息補貼提供創業路上小確幸!

  創業維艱,許多頭家們在初期面臨資金周轉的壓力,臺中市政府勞工局感同身受並給予實質的經濟支持。補貼最高200萬額度的創業貸款利息,讓申貸「青年創業及啟動金貸款」、「青年創業貸款」、「青年築夢啟動金貸款」以及本府「幸福小幫手貸款」之青年,只要設籍本市滿一年,公司行號設址於本市,皆可獲得2年創業貸款的利息補貼,甚至最高可享有7萬8千元的利息補貼,作為青年在創業路上的強力後盾。

  張先生及林小姐求學時獲得教育部U-start創業方案補助金進而開起創業之路,畢業後合夥開立影像製作公司,接拍商業廣告CF及婚禮攝影,創業初期兩人申請勞工局的青年創業貸款利息貼補,藉由2年的貸款利息補貼來減輕公司的資金負擔,經營一陣子後,漸漸建立起口碑且接案量不斷。實質的利息補貼及勞工局的主動到府關懷,不僅讓公司減輕資金的壓力,更讓兩人減少自行摸索的時間,反而更能無後顧之憂全力衝刺事業。

  創業可運用的資金有限,如能借力使力搭配政府政策,節省創業初期時的開支,因而鼓勵民眾踴躍申請,符合資格之民眾可逕向勞工局就業安全科電話詢問,電話為04-22289111分機35606,或親洽臺中市西屯區台灣大道3段99號惠中樓4樓申請辦理。

  • 市府分類: 一般行政,生活資訊
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2014-03-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 153