按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 勞工好康
  • 友善列印
  • 回上一頁

營造築夢天堂 協助青年創業

客觀優勢創業環境
行政院主計總處工商及服務業普查結果,工商服務業家數之成長率以臺中市8.15%為五都中最高,且市內從業員工人數增幅也居於五都之冠。又依據遠見雜誌今年調查,臺中市更榮膺年輕人心中最適合創業的縣市冠軍,秉持市長的青年政策以打造青年創意之都,勞工局為協助本市青年穩健跨出成功創業第一步,提供創業前、中、後一系列完整的協助。

全方位諮詢診斷打造築夢天堂
滿腔熱血的青年想創業當頭家?卻因不了解創業資訊及不知如何選擇適合自己的創業方向而迷惘,「創業諮詢服務」便是藉由與老師面對面的諮詢,讓想創業的年輕人獲得更多創業資訊及規劃創業前準備。除此之外,創業後如何讓公司更賺錢,或遇到任何經營上疑難雜症,都可參加個別化的「創業診斷服務」,透過專家顧問的密集實地輔導,提供改善方案,達到整體業績的提升。

實質資金補貼提供創業路上小確幸
創業維艱,許多頭家們在初期面臨資金周轉的壓力,市府感同身受並給予實質的經濟支持。讓申貸「青年創業貸款」、「青年築夢啟動金貸款」以及本府「幸福小幫手貸款」之青年,可獲得2年創業貸款的利息補貼,甚至最高可享有7萬8千元的利息補貼,作為青年在創業路上的強力後盾。

專案行銷推廣產品獲肯定
產品雖好,但創業青年往往缺乏推廣行銷的管道。勞工局橫向連結市府的行銷資源,建構一系列的專案行銷,如:推薦創業店家參與重要節慶之市集行銷,及透過媒體報導及文宣故事行銷手法,讓更多創意商品能高度曝光,讓產品獲得大眾的肯定,並藉以鼓勵青年研發更多商品。

  • 市府分類: 便民服務,政令政策
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2013-08-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 166