按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府履歷優化競賽 提升青年就業力

履歷健診顧問1對1指導-量身打造專屬履歷
履歷健診顧問1對1指導-量身打造專屬履歷

臺中市政府勞工局今年除提供600位民眾履歷健診及優化服務外,暑期畢業季更舉辦「履歷優化競賽」,透過競賽協助青年寫出一份好履歷,激勵青年重視履歷內容及品質,提升就業力;此次競賽吸引百餘人參賽,競爭激烈,經評審評選出15件得獎作品,有紙本的履歷優化進步獎、履歷高手獎,及線上的影音履歷獎,獎品總金額高達8萬元,後透過「2022臺中市政府就業博覽會」頒發獎狀及獎品,祝福得獎者履歷優化後就業成功!

勞工局指出,據人力銀行統計,企業對於求職者履歷表「最不滿意」的有「個人基本資料不完整」占64.1%、「未附照片」占52.2%、「應徵不同缺,都是同一封履歷,連應徵項目也沒改」占48.2%,以及「未附自傳」占42.9%。高達98.6%的企業認為,新鮮人自傳寫得好「會優先考慮」通知面試,可見社會新鮮人若能提早掌握正確的履歷撰寫技巧,將有效提升面試錄取機率。

勞工局長張大春說明,市長盧秀燕重視臺中經濟發展及創造就業機會,除率領市府團隊獲得9大施政項目金獎及最幸福、最宜居城市等多項殊榮外,2022「臺中購物節」正式活動已於1026日登場,結合商圈店家、百貨業者、旅宿業者、行動支付業者等資源,有效刺激消費、創造更多就業機會,協助市民在地就業。勞工局將持續提升求職朋友就業競爭力,並辦理各項徵才活動協助市民朋友就業成功!

履歷高手獎得獎者邱小姐提到,感謝勞工局就業服務處提供履歷健診服務,使用修正後的履歷面試讓她順利找到工作;影音履歷獎得獎者陳小姐也表示,因應疫情,用影音履歷投遞職缺讓外語系的她有更多被看見的機會,期待這樣的資源可以造福更多應屆畢業青年。

臺中市就業服務處補充,除協助求職者掌握求職技巧,市府後續還有系列徵才活動,相關資訊歡迎至臺中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/834066/Lpsimplelist)查詢,或電洽04-22289111分機36100洽詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-22
  • 發布日期: 2022-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 238