按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

助牙技新鮮人求職 中市府攜手公會分享職場現況及勞動法律

助牙技新鮮人求職-中市府攜手公會分享職場現況及勞動法律
助牙技新鮮人求職-中市府攜手公會分享職場現況及勞動法律

7月適逢求職旺季,台中市政府法制局、台中市就業服務處與台中市牙體技術師公會、中台科技大學為協助牙體技術暨材料系職場新鮮人順利入職,7月12日合辦「牙技新鮮人求職現況及法律解析座談」,共計百位青年參加,透過分享牙技產業現況、趨勢及解析勞動法規,幫助牙技新鮮人做好職涯規劃及就業準備。

「青年的聲音就是台中創新進步的動力!」法制局長李善植表示,市府持續關心青年就業議題,職場新鮮人求職經驗較少,屢有新鮮人誤入求職陷阱,加上受疫情影響,求職更加辛苦,更有不肖資方恐利用求職騙取個人資料。期望今日座談會讓牙技新鮮人了解目前產業發展趨勢,並注意自身勞動基本權益及相關規範,未來投入職場更有保障。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕相當重視青年就業及職涯發展議題,勞工局積極進入校園協助青年完善就業力,如辦理職場導航活動邀請企業專家分享產業趨勢及必備技能,並於會後辦理徵才協助產業補實人力等,也歡迎青年多加利用市府「青年就業金安薪」方案,順利接軌就業!

台中市牙技師公會理事長陳階翰指出,感謝市府重視青年就業、專業人力職涯發展及其相關法令制度等議題並提供協助。由於具備高度客製化特質的牙科領域,除透過數據分析及尖端設備外,更需要大量專業的牙技人才,目前台中市有台中榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院三所醫學中心,及中國醫、中山醫兩所牙醫學院,加上牙技師產地的中台科技大學,是台灣口腔發展最有實力的城市,期盼與市府整合學界及業界力量,打造台中牙科產業生態圈。

台中市就服處補充,為強化台中市青年職涯競爭力,已規劃8、9月將分別辦理2梯次「青年職涯品牌行銷研習營」,提供職涯諮詢、履歷撰寫及面試技巧等熱門主題課程,其中世代交流座談會更邀請知名知識型YouTuber「啾啾鞋」分享新世代職涯所需具備的能力及特質,活動即日起開放報名( https://1catchjob.taichung.gov.tw/detail.aspx?act=1643 ),詳情請撥打04-22289111轉36100洽詢。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-07-22
  • 發布日期: 2022-07-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 93