按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年職涯品牌行銷研習營—打造個人品牌,航向職場藍海

「青年職涯品牌行銷研習營」宣傳海報
「青年職涯品牌行銷研習營」宣傳海報

近幾年受全球化及知識經濟之衝擊,改變人們消費及溝通模式,而今年度更因新冠病毒疫情影響,衍生出新型態的「視訊面試」方式,因此,在這科技變遷的時代,如何因應時代變遷及就業機會減少之衝擊,發展青年優勢及能力之異質化,乃為重要課題。

依勞動部108年青年就業狀況調查報告顯示,青年勞工初次尋職所遭遇的困難以「經歷不足」占27.4%最高,其次是「不知道自己適合做哪方面工作」27.3%,而「求職面試技巧不足或不會寫履歷」也占15.2%之多,因此,臺中市就業服務處針對青年學子特別規劃「青年職涯品牌行銷研習營」,藉由多元面向探索職涯活動及利用「自媒體」模式行銷,以介紹青年自我優勢與能力,為青年職涯打造個人品牌,行銷自我優勢及探索自我職涯規劃,帶領其航向職場藍海。

臺中市政府勞工局局長吳威志表示,多數青年於就業前之準備與經歷不足,甚至因職涯方向不明確等因素,於求職過程中易遭遇諸多困境,因此培育青年職場上之口語表達及如何行銷自我創造優勢,為自我職涯做好系統性的規劃,增強信心,找出自我優勢異質性,是相當重要的課題。本局今年特別規劃「青年職涯品牌行銷研習營」,以「武林大會」元素貫穿活動內容,以實作演練及搭配分組競賽方式,從職涯探索、生涯規劃活動、自媒體行銷打造個人品牌,俾青年瞭解自我社會角色,協助其認識自己、盤點自我資源。

就業服務處代理處長許淑玲表示,今年度「青年職涯品牌行銷研習營」特別聘請到嘉義大學多元樂學中心講師與青年一同玩桌遊開展職涯,打通青年求職的任督二脈,並邀請業界達人來實戰傳授職場必備攻略密技,協助青年學習展現自我優勢及發揮個人專長,俾提升未來職場競爭力及適應力,進而穩定就業,活動內容相當豐富,報名至7月15日,歡迎有興趣的青年學子把握機會報名參加(https://tinyurl.com/ya5td9m8)。倘有疑問,歡迎洽詢臺中市就業服務處04-22289111分機36111楊先生。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-06-19
  • 發布日期: 2020-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 294