按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

職涯一把罩,中市領前哨-中市提供職涯金攻略,引領青年邁向鳳凰花月

青秀臺中「職涯金攻略」方案DM
青秀臺中「職涯金攻略」方案DM

鳳凰花開,畢業季將至,臺中市政府為促進青年就業,提供「職涯金攻略」、「就業金安薪」方案,並首創「視訊徵才活動列車」,予以即將畢業的莘莘學子參加,以增強青年畢業即就業之目標。

據勞動部統計,青年勞工初次尋職時間平均為1.8個月,又約有43.6%青年勞工初次尋職曾遭遇困難,其中約有25.4%原因是「不知道自己適合做哪方面工作」;另約有85.9%青年勞工認為就業資訊有助於尋職,其中以「面試或求職技巧」占比例最高。臺中市政府勞工局局長吳威志表示,本市共有17所大專院校,長期孕育優質青年勞動力,依據勞動部上述統計,增強青年求職之軟實力,乃是本市持續推動重點施政項目之一。

本市於109年度推出「職涯金攻略」方案,提供「職業適性診斷及諮詢」、「暑期公部門工讀」、「職場實境體驗活動」、「畢定是你-幫缺工找人才」、「職涯雲端護照」、「履歷健診」、「面試技巧指導」及「職業訓練」,加強青年就業前準備。臺中市就業服務處代理處長許淑玲指出,為鼓勵青年積極尋職並返鄉就業,本市針對即將畢業的青年,除了提供「職涯金攻略」方案,亦推出「就業金安薪」方案,提供青年申請「跨域補助金」、「短期職場適應金」及「上工獎勵金」等獎勵金;另應新型冠狀病毒疫情,避免群聚感染情形發生,本市首創「視訊微才活動列車」,目前由逾20家企業組成「防疫就業國家隊」,提供「服務業」、「科技業」及「製造業」上百個職缺,求職青年只要依簡單3步驟,即能在家參與線上面試,安心就業。歡迎有就業需求青年參考臺中市就業服務處網站(網址:https://www.eso.taichung.gov.tw/),或撥打洽詢專線04-22289111分機36100、36200及36300。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-05-22
  • 發布日期: 2020-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 255