按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 職涯充電站
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市勞工大學本(107)年度辦理育嬰留職停薪復職勞工能力提升專班,歡迎各事業單位踴躍申請!

臺中市勞工大學本(107)年度辦理育嬰留職停薪復職勞工能力提升專班,歡迎各事業單位踴躍申請!

一、依照性別工作平等法第16條及第17條規定,受僱者得依法申請育嬰留職停薪,俟育嬰留停期滿後申請復職時,除法定因素外,雇主不得拒絕。為協助育嬰留職停薪復職勞工減少適應工作內容及環境之磨合期,臺中市勞工大學規劃辦理育嬰留職停薪復職勞工能力提升專班,補助事業單位於企業內部自行辦理,以協助受僱者熟悉工作內容,提升工作技能,並可減少復職成本,營造勞資雙贏之友善職場環境。

(一)          
師資:具從事育嬰留職停薪復職勞工所復職之工作內容相關經驗者。

(二)        
訓練人數:每班須招收2人以上,其中必須至少有1人以上為申請育嬰留職停薪並已復職之勞工。

(三)          
訓練地點:以回復工作之事業單位場所為主。

(四)   
訓練期間:由授課師資規劃,惟最長不超過1個月。

(五)          
訓練時數:依事業單位需求,由授課師資規劃,惟同一事業單位訓練時數不得超過30小時。

(六)          
補助經費:補助事業單位講師鐘點費800元/小時。

如欲申請育嬰留職停薪復職勞工能力提升專班或詢問相關問題,請洽詢中興大學04-22855506。另事業單位員工育嬰留職停薪期間,如事業單位有短期替代人力需求,可向臺中市就業服務處洽詢相關事宜,洽詢電話:(04)2228-9111 分機 36100、36200、36300。

二、另臺中市勞工大學為鼓勵勞工朋友藉由在職進修學習各種新知,充實知能,在職場上保持競爭力,規劃了8大類、一百多門之勞工職能提升課程,當中包含了產業發展與技術升級課程、數位資訊應用課程、管理課程、國際溝通能力課程、工業專業技術課程、勞工健康保護課程、臺中學課程及創業相關課程等面向。其中,勞工大學特別規劃的「臺中學」課程,要從臺中地理環境、民俗人文、歷史文化脈絡及生活環境,引導勞工凝聚對臺中認同感,進而付諸行動愛臺中,深具文化傳承意義。本(107)年度委由靜宜大學、修平科技大學、僑光科技大學、國立臺中科技大學、中興大學及臺中縣工業會等單位辦理,俾本市勞工朋友可就近選讀勞工大學相關課程。歡迎本市年滿15歲以上,設籍於本市之在職勞工或工作地在本市之在職勞工踴躍報名參加!相關課程訊息請上臺中市勞工大學網站 (https://tclc.nchu.edu.tw/index.php)、臺中市民大學-樂中學習網 (網址: https://study.taichung.gov.tw/ )及各單位網站查詢,或請電洽勞工大學專線(電話:04-22805517)。

  • 市府分類: 就業訓練,宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2018-09-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 301