按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市青年創業第一站 首場好樣市集光復新村熱鬧登場

今年度辦理15場-好樣市集
今年度辦理15場-好樣市集

臺中市政府勞工局為扶植青年創業,今年度辦理15場「好樣市集」,首場市集3月18日在光復新村青創基地舉辦,集結20家中市大專院校推薦輔導的創業團隊與中市創業青年一同設攤展售產品,市府勞工局主任秘書賴緣如出席活動為「好樣市集」揭開序幕,她表示,透過市集擺攤,創業者可直接在現場與消費者互動,進而提升產品與服務的成熟度與曝光度,進而實現創業夢。

賴主秘表示,「好樣市集」是市府自109年起推出的青創市集品牌,與中市17所大專院校積極合作,協助各大學輔導的創業青年及團隊實現創業夢想。今年度好樣市集均在光復新村青創基地舉辦,是市府推動青年創業非常重要的孵化場域,可以讓有志創業青年相互交流及分享創業經驗,培養具創新、創業精神之人才!

勞工局提到,創業青年陳先生在進駐審計新村前也參加各大場次市集,藉由市集擺攤了解產品銷售狀況,後來參與好樣市集並得知青創基地資訊,在中市勞工局一站式創業服務站的協助下,進而申請進駐基地。陳先生在審計新村創業「LAB來呷弁」店,販售松露肝腸飯,Q彈的梗九號,配上中式臘腸的鹹香、肝腸的甘甜,再與西方珍味松露的結合,層次的堆疊衝撞味蕾,最具特色是用灣意象的電鍋造型碗做盛裝,內鍋材質講究重複使用,透過味覺與視覺帶給大眾最棒的灣味,進駐後服務站也持續安排專業顧問到店輔導,給予青年後續營運建議,青年也參與多項創業課程,積極學習創業各項職能,健全創業體質。

勞工局表示,首場市集共設有20攤,由學校育成單位推薦優秀的創業學生團隊及青年共同設攤參與,其中朝陽科技大學蘇同學販售注重健康不追隨潮流的甜點,將西式甜點擺盤與灣農產結合,製作出顏質高卻不負擔的糕點,市集現場販售當日現做塔類甜品及自烘的手沖咖啡,是遊客秒殺美食。市集商品種類多元,有甜點、輕食、陶瓷、泥作、各式手工藝品、圖文創作、寵物用品及花藝植栽等文創商品,同時邀請8組各大專院校學生社團及街頭藝人帶來熱鬧表演。

勞工局指出,活動現場也設置「中市青年一站式創業服務站」宣導攤位,有意創業民眾可至攤位洽詢相關創業內容。市府相當重視也鼓勵青年勇於創業實踐夢想,為提供更多元且專業的創業協助,於社會創新實驗基地(精武圖書館)7樓成立「中市青年一站式創業服務站」,提供各類創業諮詢輔導、辦理創業培力課程、交流媒合會與創業小聚,服務專線04-2229-1785(一起幫我),由專人提供一站式創業服務,青年市民只要有創業需求都可來電諮詢。

更多創業服務站服務內容、課程、媒合會及創業市集活動等資訊,可至「中市青年一站式創業入口網」(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/ )查詢,也歡迎致電「中市青年一站式創業服務站」(04)2229-1785或服務信箱tym22291785@gmail.com,並持續關注「勞動in中 青年一站式創業服務站x好樣市集」臉書粉絲專頁最新消息,讓市府一起幫您完成創業夢想,即時解決青年創業困境,陪伴青年渡過創業關卡。

 

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-03-28
  • 發布日期: 2023-03-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 396