按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

提倡健康休閒活動 中市勞工健行逾2千人參加

提倡健康休閒活動-中市勞工健行逾2千人參加
提倡健康休閒活動-中市勞工健行逾2千人參加

提倡勞工健康休閒活動,臺中市政府勞工局日前在豐原中正公園盛大舉行健行活動,吸引勞工朋友約2千多人參加。勞工局長張大春表示,勞工是企業最重要的資產,也是經濟成長重要的貢獻者,市府為照顧勞工,辦理補助勞工健康檢查、疫情期間免費分送外送人員及勞工朋友快篩劑等,也提倡勞工健康的休閒活動,推動健康宜居、勞資共榮的富市臺中。

勞工局表示,市長盧秀燕重視勞工朋友的權益與健康休閒,指示勞工局加強各項照顧勞工措施,勞工局於115日舉辦的「富市臺中,勞資共榮」健行活動,約有2千多人參加,甚至還有三代同遊、一起親子健行同樂!活動現場抽出50吋電視、Dyson涼風空氣清淨機、iPad AirDyson吹風機、自行車、任天堂Switch、氣炸鍋等大獎,盼紓解勞工工作壓力、促進身心健康及工作家庭平衡,維持勞資關係和諧。

勞工局說明,這次健行路線由豐原中正公園起走,折返點為豐原碧雲宮,沿途空氣清新,景色明媚,為大家注入活力與精神;勞工局貼心準備毛巾、水、餅乾等物資,讓勞工朋友可適時補充水分及體力,於折返點也提供接駁車,讓有需要的民眾可搭車返回會場。此外,活動主舞台安排精彩節目表演、勞資法令有獎徵答,親子趣味遊戲、小丑氣球魔術秀等也在周邊展出,寓教於樂、輕鬆有趣。重頭戲的摸彩活動,勞工局提供豐富獎項,讓現場氣氛High到最高點。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-25
  • 發布日期: 2022-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 245