按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府提供外送員每人2劑快篩 盧市長:溫暖助防疫挺外送員

溫暖助防疫-市府挺外送
溫暖助防疫-市府挺外送

臺中市政府勞工局於66日起在山、海、屯、市區4處就業服務站台及外送相關工會,提供臺中市外送員每人發送2劑快篩試劑,率六都之先關懷外送員健康,當日市長盧秀燕視察就服台發送作業,並親自發送快篩試劑給外送員。

「溫暖助防疫、市府挺外送!」盧市長表示,近年外送產業興起,加上新冠肺炎疫情影響,許多市民日常須依賴外送服務,外送平台產業更加蓬勃發展,市府為守護外送員健康,去年在口罩荒時率先發送外送員每人口罩1盒,現在又即時發送外送員快篩每人2劑。盧市長視察過程中,特別關心前來領取快篩的外送員身體狀況,外送員對此表示,因外送常接觸各類商家及民眾,快篩試劑除可保護自己及家人外,亦可保障客戶,讓大家都安心。

勞工局長張大春指出,盧市長於端午連假前公布七大類防疫第一線人員第4波發放快篩計畫,包括「弱勢民眾服務類」、「教育類」、「基層防疫服務類」、「孕婦」、「民生服務類」、「大眾運輸服務類」、「公共服務類」,比如社工、身障社區服務工作人員、各級學校教職員、警義消民防、計程車和公車司機、市場攤商、大樓管理員、保全、外送服務人員等近37萬人受惠,將發出近75萬劑。

張局長說明,自66日起市府共準備快篩62,000劑,在台中市就業服務處所屬豐原就業服務站、沙鹿就業服務站、大里就業服務台、市府就業服務台等4處,及外送相關工會團體發放,預計有31,000位外送員受惠。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-06-30
  • 發布日期: 2022-06-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 139