按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市職涯研習營 助百位青年打造個人品牌

1-頒發結業證書青年開心合影
1-頒發結業證書青年開心合影

為強化青年就業競爭力,臺中市政府勞工局持續舉辦「青年職涯品牌行銷研習營」,去年活動獲得青年熱烈迴響,今年度擴大辦理邀集共140位青年參與,透過如履歷撰寫、面試技巧指導等豐富課程,讓青年於在學期間超前部署做好就業準備,兩梯次活動已圓滿落幕,大獲青年好評,勞工局將持續辦理相關活動,協助青年釐清職涯、展現自我優勢。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕力推「青秀樂台中」的政策,不但要協助青年畢業即就業,更要讓青年能「秀出自我」,此次青年職涯品牌行銷研習營,傳授青年自我行銷技巧,更透過AI智慧機器人科技及年產值800億元的「黑金咖啡」產業參訪,搭配青年喜愛的桌遊牌卡,幫助青年瞭解自身職涯方向,活動也邀請正新橡膠經理張樹德分享職涯歷程,帶領青年打造自己的星光大道,鼓勵青年於求職路「超前部署」,即早完備就業技能。

勞動部勞動力發展署中彰投分署長林淑媛表示,深耕校園協助青年接軌職場是中央與地方一致的目標,感謝台中市政府用心,依照青年需求即早做足就業準備,妥善規劃為期2日的研習營活動,也勉勵青年「有夢最美,築夢踏實」,只要保有夢想堅持下去,定能踏穩職場順利就業。

另外,為強化青年對於職場技能需求的瞭解,勞工局就業服務處也辦理百業職場體驗活動,引領青年實際進入職場透過實作體驗課程,探索自我興趣確立職涯目標,開發餐點創意研發人員、體適能教練等豐富職類體驗,明年將持續辦理相關職場體驗活動,開放臺中各大專院校及高中職報名參加,屆時會在官網上對外公告,詳情請至就業服務處網站查詢,或洽詢1999專線或04-2228911136100歡迎青年踴躍報名參加。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-11-23
  • 發布日期: 2021-11-23
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 85