按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

企業支持身障就業 勞工局感謝共同打造友善職場

欣中有心-勞工局感謝欣中環保建構身障友善職場
欣中有心-勞工局感謝欣中環保建構身障友善職場

支持身心障礙朋友就業,欣中環保企業股份有限公司進用身障員工超過10%,市府勞工局長吳威志10月19日前往表達感謝之意,也希望透過欣中環保的拋磚引玉,讓更多的企業商家聘用身心障礙員工,再加上市府職業重建專業協助,相信定能共創勞資雙贏。 

吳局長表示,欣中環保公司自去年底陸續進用勞工局推介的5位身心障礙員工,雖然障別相同,但每個人的障礙特質與工作能力都不相同,欣中環保主動為他們調整工作內容,配合支持性就服員的輔導策略,不僅讓身障員工學習到職場規範,也能各司其職,成功穩定就業。 

勞工局指出,中度智能障礙的阿銘在面試時,對於提問無法回答,但欣中環保公司還是給了他發揮潛力的機會,在同儕及環境友善之下,克服情緒障礙,成功勝任工作;而在小時候車禍受傷,智能及下肢障礙的小建,初就業時,因速度落後無法勝任,經調整小範圍工作場域後,也樂在工作了。 

吳局長說,這些都要感謝公司願意瞭解他們的障礙狀況,進而調整工作方式及內容,才有今天的成果, 

勞工局表示,欣中環保企業股份有限公司目前員工總人數約300多人,進用身心障礙員工佔比約11%,對於提供身心障礙者就業機會不遺餘力,也曾多次獲得政府表揚,也因為持續超額進用身心障礙員工,自100年迄今皆能申請超額進用身心障礙者獎勵金,給予身心障礙員工更多工作的機會。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-10-22
  • 發布日期: 2020-10-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 931