按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

運動產業夯急徵千名員工 中市勞工局10月推出「臺中酷城市 運動徵才月」

就業服務處拜訪瑞士商弗克司
就業服務處拜訪瑞士商弗克司

歡迎來臺中市「酷城市」、「酷運動」吧!臺中市長盧秀燕上任以來推展市民健康運動,積極打造臺中成為酷運動城市。依據最新一期美國電動自行車市場調查報告指出,預估2035年全球電動自行車產量將達1億臺,主要銷售市場在亞洲地區,促使臺中市自行車產業鏈在後疫情期間,訂單不減反增,中市勞工局邀集數家世界級運動產業大廠,10月推出「臺中酷城市 運動徵才月」系列活動,釋出近千名運動產業職缺,符合缺工就業獎勵資格的市民最高還可以領取108,000元的獎勵金,力拼讓臺中市民「瘋運動 酷就業」!

臺中市政府勞工局長吳威志表示,臺中市自行車產業鏈完整,全球知名德商博世(Bosch)電動自行車系統亞太總部即選址落腳臺中,又疫情影響下,通勤族交通方式逐漸改變,中市諸多自行車產業鏈大廠下半年訂單需求倍增急徵人力。因此,勞工局自1013日起,邀集投資超過50億、全球最大自行車製造龍頭-「巨大集團」;投資數億且年底於臺中擴廠、全球最大單車避震器龍頭-「瑞士商弗克司」;今年營收突破55億元將在大里擴廠,且獲美國雜誌票選最佳跑步機代工大廠-「力山工業」,及歐洲自行車踏板市佔第一-「台萬工業」等大廠,於10月份辦理「臺中酷城市 運動徵才月」,將一路持續至1024日舉辦的「幸福就業・動出薪未來」運動產業聯合徵才活動,活動總職缺數近千個,期為臺中市運動產業注入新血。

臺中市就業服務處代理處長許淑玲進一步透露,諸多知名單車大廠已深耕臺中多年,除全球知名巨大集團外,如避震器龍頭-瑞士商弗克司不僅榮獲勞動部工作生活平衡獎、中市勞工局幸福企業獎,重視員工培訓與福利,吹冷氣、聽音樂組裝零件的工作環境,更是全臺難得一見,現今急徵300個組裝員與倉管員,不限學歷、科系,平均薪資上看36,000元。而力山工業、台萬工業也分別於大里、大甲擴廠,急徵百名員工,今年有意求職者,不要錯過這一波如此優良的工作機會。

本次活動提供最多300個職缺全球最大單車避震器龍頭-瑞士商弗克司亞太區副總裁Graham Sills表示,弗克司廠房採美式作風,重視員工福利與健康生活,每日皆免費提供勞工團膳午餐及下午茶點心,每年全額補助員工施打流感疫苗,懷孕的同仁更可享有一年免費牛乳,非常歡迎熱愛運動或有意投入自行車產業的夥伴加入,為臺中市運動產業注入新血。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-10-22
  • 發布日期: 2020-10-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 361