按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工大學8月新班開課 傳授頂尖業務人養成秘訣

手工皂與精油製品實務
手工皂與精油製品實務

協助勞工充實職業技能,臺中市勞工大學今年度委由工會團體開辦勞工團體專班,包括「創意商品提袋實務班」等多門課程,5月甫推出即「秒殺」爆滿,學員學習興致高昂,8月份台中市總工會即將開辦「頂尖業務人養成班」及「健康烘焙班」,均是職場最熱門專業課程,歡迎踴躍報名。

勞工局指出,臺中市勞工大學規劃的勞工團體專班,分別由台中市總工會、臺中直轄市總工會及台灣勞工大聯盟工會承辦,凡年滿15歲,設籍臺中市或工作地在臺中市的本國籍在職勞工,均可報名參加。

今年4月起先後開辦的21門課程,大半已結訓或開課中,最後2門課程將於8月初開課,其中「頂尖業務人養成班」因應行銷世代,將從成功銷售的準備、人格特質解析及常見客戶類型與銷售手法等,傳授各種實務技巧,即日起受理報名,每小時收費50元,符合弱勢勞工補助資格者,學費全額補助。

勞工局長吳威志表示,勞工團體專班開辦課程多元而實用,例如台中市總工會先後開辦的「創意商品提袋實務」、「智慧型手機APP應用」等,符合技術升級領域,有助勞工提升職場競爭力;台灣勞工大聯盟工會開辦的「居家時尚剪髮」與臺中直轄市總工會開辦的「果凍花創意設計」,則提供勞工學習第二專長,無論居家或就業都相當實用。

吳局長指出,勞工團體專班大多利用周六上班,較不影響勞工工作,請把握學習機會提升職能競爭力,相關課課程資訊可至勞工大學網站( https://laborlearn.taichung.gov.tw/ )查詢,或電洽臺中市勞工大學各委辦單位。另基層工會也能依據需求,申請「客制化」開班,今年度就有農機代耕工會學習智慧手機APP應用課程,歡迎各工會多利用勞工大學資源。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-08-25
  • 發布日期: 2020-08-21
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 804