按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

維護市容整潔,勞工局積極輔導移工遵守在臺生活規範

維護市容整潔,勞工局積極輔導移工遵守在臺生活規範

為改善臺中火車站周遭環境整潔,勞工局除於移工生活輔導訪視及各類動靜態法令座談會及移工3大休閒活動中邀請警察局、環保局等加強宣導我國法令規範外,亦函請台中市就業服務商業同業公會及本市私立就業服務機構對受任之雇主及外國人加強宣導有關毒品、菸害防制、環境衛生、交通安全及動物保護等相關規範。


此外,勞工局於106年11月4日至106年12月17日主動辦理友善國際移工環保共識行動試辦計畫,於每週六、日下午約計4小時,號召學生、新住民、具備通譯能力之人員及市民等組成志工隊,於假日期間在東協廣場及臺中火車站等處,以東協四國語言提醒及帶領移工將垃圾攜至東協廣場及臺中火車站設置之垃圾桶處丟置,維護週遭環境整潔,降低移工隨手丟棄垃圾之現象,合計宣導約3500人次。

透過本次宣導除讓移工逐漸瞭解維護環境整潔之重要性外,亦讓廣場附近的住民朋友看到市府的用心,並表示支持及肯定,甚或一同參與維護環境行動。

利用活動期望未來增加更多夥伴一同加入守護東協廣場周遭環境整潔之行列,共同維護本市生活環境及居住品質。

  • 市府分類: 生活資訊
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2017-12-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 502