按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

行動求職GPS-地圖尋職攏總贏

行動求職GPS-地圖尋職攏總贏
行動求職GPS-地圖尋職攏總贏
    為協助民眾輕鬆找到適合的就業機會,臺中市政府勞工局自今(104)年度起於大臺中人力資源網設置「行動求職GPS地圖尋職系統」,並提供APP程式下載,讓民眾可運用手機或平板電腦依照「行政區域」、「職業類別」及「關鍵字搜尋」等條件查詢在地的工作機會,並可藉由接受推播訊息的功能,讓民眾能隨時隨地掌握最新的在地就業資訊,方便民眾行動求職。

    為便利民眾快速掌握住家週邊的工作機會,勞工局將廠商資料及求才職缺圖資化,並放置於本市大臺中人力資源網上,民眾選取各行政區域後,即可看見該區域內所有公司於地圖上之標記,地圖亦可縮小放大檢視,自由移動所在地圖的位置,並運用Google Map呈現出的路線資料及行動裝置的定位功能,讓民眾可依所需條件選擇所在地公里數,以獲得所在地範圍內的就業機會。

    本市「行動求職GPS地圖尋職系統」將持續蒐集職缺相關資訊,並提供求職民眾各種勞動措施等訊息,希望藉此平台為民眾輕鬆找到適合的工作機會並即刻行動,開創職涯新天地,該系統視覺設計清楚、操作又簡便,歡迎有需求的民眾可上大臺中人力資源網網站(http://takejob.taichung.gov.tw)或自Android Play商店下載APP程式安裝。
  • 市府分類: 就業訓練
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2015-03-11
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 307