按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞動知識王PK競賽出爐 育英國中、華盛頓中學、逢甲大學奪冠

勞動知識王PK競賽出爐 育英國中、華盛頓中學、逢甲大學奪冠
勞動知識王PK競賽出爐 育英國中、華盛頓中學、逢甲大學奪冠

台中市政府勞工局日前舉辦挑戰「勞動知識王」競賽活動決賽,經過一番激烈競賽後,「校園組」由國中組-育英國中(吳芃萱、湯筑茵)、高中職組-華盛頓中學(石瀚杰、陳思諺)、大專院校組-逢甲大學(陳亭諭、盧奕蒨)脫穎而出,抱得1萬2,000元獎學金,「親子師生組」則由知名連鎖餐飲品牌(魏淑娟、黃昱承)榮獲冠軍,獲得3000元禮券獎勵。

勞工局長黃荷婷表示,勞動教育應從小扎根,因此市府每年辦理挑戰「勞動知識王」競賽,就是希望透過生動有趣的比賽,吸引學生瞭解勞動法令,為進入職場預做準備。今年更增加親子或師生組,希望增加親師之間對勞動法令的討論,讓勞動知識自然地在校園及家庭中散布,也讓社會大眾知道勞動知識不是艱澀生硬,而是很生活化的。

有參賽學生與指導老師提到,這次競賽中學習到的勞動知識,對於未來在求職及職場上很有幫助,感謝市府舉辦這次的活動;而企業代表及勞工參賽者也說,競賽活動加深他們對於勞動權益的重視,期望能創造更和諧的勞資關係。

黃局長指出,挑戰「勞動知識王」競賽的精采比賽過程及花絮,將於台中市5家有線電視、YouTube 平台及挑戰勞動知識王FB粉絲團公開播出,歡迎收看。後續播出時間可上挑戰勞動知識王FB粉絲團(https://www.facebook.com/LaborKnowledgeKing/)查詢。

  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動,勞工事務
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2018-11-22
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 764