按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

企業用人免煩惱 勞工局為您量身打造身障職訓專班

身心障礙者因為生理上的限制,在求職過程中往往比一般失業者更加困難。臺中市政府勞工局為提供具有就業意願與工作能力的身心障礙者,學習工作技巧,培養正確工作態度,103年辦理「身心障礙者職業訓練課程」,包含清潔類、餐飲類、電腦資訊類、工業組裝類..等,希望透過多元訓練課程,協助身障者習得一技之長。

  失業的身心障礙者以公費補助參加職業訓練外,結訓後將由辦訓單位協助找尋適合職缺;對於有創業意願的身障者,亦可結合本局創業資源,輔導學員「做頭家」;以102年為例,平均每班就業率達40%。

  此外,為縮短學用落差,結合產業需求,企業欲進用身障人才5人以上,勞工局可客製化規劃職訓專班,訓後即由企業直接進用,達到「訓用合一」之目標。除可縮短新進人員適應期、提高工作品質及效率外,另可穩定身障者就業,創造勞資雙贏新氣象。歡迎有合作意願的企業雇主可主動聯繫勞工局福利促進科,提供職缺需求,詳細內容可撥打洽詢電話:(04)22289111分機35412劉小姐。
  • 市府分類: 社會福利,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-07-31
  • 發布日期: 2014-05-27
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 318