按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 政策指南
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工局辦理身障者營隊職場體驗 歡迎更多企業提供實作機會

小鍋咖啡甜點體驗實作
小鍋咖啡甜點體驗實作

現今就業市場型態及職種日趨多元化,多數身心障礙者對就業市場及職類特性不夠瞭解,為讓身障者充分瞭解職場性質,增強就業及職場環境適應能力,臺中市政府勞工局辦理「身心障礙者營隊職場體驗計畫」,安排身障者在媒合就業前到職場進行體驗,期待求職者能找到適合自己的工作。

112年營隊職場體驗已辦理3場次1日體驗活動及3場次2日體驗活動,分別參觀體驗了小鍋咖啡甜點、洗旺國際有限公司、晉爵精機股份有限公司、菇菇部屋、IWS愛旺租車、旅程國際有限公司、7-11中展館門市、中興大學、燦坤東英門市、金統立工業股份有限公司等企業。在與業者的綜合座談中,參與者紛紛表示,即使工作看來容易,卻有許多要注意的細節,他們能夠透過體驗更清楚了解工作的實際狀況、工作內容與要求,也可以比較明確知道自己喜不喜歡。在每場體驗中亦安排講師引導參與者探索自己的興趣,檢視自己的人格特質是否與未來想從事的工作性質切合。

106來以來,勞工局每年辦理10場次以上營隊職場體驗活動,合作企業廠商已超過25家。政府對於聘用身障者的企業,有相關規定和獎勵,且合作的事業單位大多已進用身障者,並認同其對於工作認真負責的態度,故願意提供機會,讓身障者能夠嘗試不同的職場環境,未來也有意願開放職缺進用更多的身障者,善盡社會責任,並營造友善職場環境。歡迎有意願提供機會給予身心障礙者前往進行職場體驗的企業與勞工局聯絡,電話:04-22289111分機35447

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2023-07-20
  • 發布日期: 2023-07-20
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 195