按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府陽明聯合徵才湧人潮 媒合率達六成五

勞工局局長至現場關心同仁
勞工局局長至現場關心同仁

台中市政府勞工局昨(12)日於陽明市政大樓舉辦「職場幸福力」徵才活動,邀請日商樂比亞、橋椿金屬、麗寶樂園、先進光電、久裕興業與聯亞科技等30家在地優質企業設攤招募,提供1,700個工作機會,包括558個職缺月薪達4萬元以上,555個職缺不限學經歷,吸引超過600人前來求職,初步媒合率達六成五。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕非常關心及重視市民就業問題,隨著疫情趨緩與企業加碼投資,許多企業求才若渴,勞動力市場需求創同期新高,市府持續紓解企業缺工需求、協助市民就業。這次徵才活動中,韋翰實業提供現場技術員薪資上看8萬元,另日商樂比亞、先進光電、橋椿金屬及麗寶樂園等企業均提供上百職缺,現場應徵人潮非常踴躍。

年過半百的林先生想重新回到職場,他表示,擔心中高齡不好找工作,在豐原就業服務站辦理求職登記時得知這次的徵才活動訊息,就前往現場參加,也順利面試錄取麗寶渡假區安全駐衛警職缺;今年剛從北部大學畢業的王同學則表示,在「勞動in台中」的臉書看到活動訊息,特地前來參加並體驗台中市首創的「XR實境接軌就業系統」,了解廠商工作環境及薪資福利,並由就服員說明市府現有的青年就業獎勵金方案,順利錄取久裕興業公司的組立人員,感謝市府協助找到好工作並提供就業獎勵金。

台中市就業服務處表示,市府持續為市民朋友及在地企業辦理各項徵才活動,1118日將於東區勞工服務中心舉辦「幸福職場」徵才活動、128日將於南屯區精密機械科學園區舉辦徵才活動,歡迎有求職需求民眾前往參加。相關資訊歡迎上台中市就業服務處( https://www.eso.taichung.gov.tw/ )或台中就業網( https://takejob.taichung.gov.tw/ )查詢。

 

聯絡人:台中市就業服務處 卓先生

聯絡電話:04-25271812分機311

相關圖檔

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-14
  • 發布日期: 2022-11-14
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業促進課
  • 點閱次數: 73