按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

助銀髮人才就業 中市3C科技應用課即起報名

就業促進課程上課情形
就業促進課程上課情形

台中市政府勞工局與東海大學高齡健康與運動科學學程合作,自1117日起在東區勞工服務中心(仁和路3621)開辦「3C科技應用就業培力課程」,教導55歲以上銀髮人才使用手機常見功能,強化網路求職管道與培訓就業技能,即日起受理報名,歡迎中高齡朋友踴躍報名參加。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕關心中高齡朋友就業,今年7月於東區勞工服務中心成立台中市銀髮人才服務據點,由專責人員提供服務,並推動「樂齡就業五告讚」方案,提供職場體驗跨域培力課程、職務再設計、中高齡人力資源平台、企業輔導、就業獎勵等多項優質服務。這次課程首度與東海大學高齡健康與運動科學學程老師周佩玉及學生合作,藉青銀共事、世代交流,促進中高齡長者與青年間彼此分享。

台中市就業服務處表示,就服員在協助中高齡朋友就業過程中,發現年長者對運用手機功能及網路查找能力較弱,因此依中高齡需求辦理「3C科技應用就業培力課程」,課程主題包含手機內個人基本資料設定、常見Google工具及APP運用、設定及搜尋政府求職網站職缺等,透過東海大學老師帶領學生至銀髮據點提供面對面教學,讓中高齡求職者更加熟悉手機功能及網路求職管道,增強就業後運用科技工具的動機與能力。

台中市銀髮人才服務據點提到,為促進台中市依法退休或年滿55歲以上中高齡朋友就業,會由專人開發就業機會及就業媒合、提供勞動法令及職涯發展諮詢服務,推廣世代交流合作,每年也規劃辦理就業促進課程及訓練研習課程,詳細課程資訊請至台中市就業服務一鍵Catch平台查詢及報名(https://1catchjob.taichung.gov.tw/detail.aspx?act=1891),或電洽詢台中市銀髮人才服務據點04-22808378,將有專人為您服務。 

 

聯絡人:台中市就業服務處 江小姐

聯絡電話:04-22289111分機36218

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-14
  • 發布日期: 2022-11-14
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業促進課
  • 點閱次數: 148