按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市「青銀合作 就業成功」徵選活動 39名得獎者分享成果

短文徵選獲獎者大合照
短文徵選獲獎者大合照

台中市政府勞工局日前舉辦「青銀合作 就業成功」頒獎典禮暨成果發表會,邀請39位得獎者及指導老師出席參加,並頒發獎狀與獎品,與會者對於現場展示得獎作品的多元化、豐富性及創意均表達肯定。

勞工局長張大春代表市長盧秀燕於頒獎典禮中,感謝所有參賽者對此次活動的支持與參與。張局長說,近兩年受到新冠肺炎疫情影響,市府團隊全力推動各項政策及建設,台中市今年上半年失業率3.6%,為六都最低的好成績,勞動參與率61.5%更是全國最高,市府連續四年舉辦台中購物節,成功吸引許多遊客造訪台中,帶動經濟消費,活動自即日起至12月24日,歡迎下載登錄活動。

張局長表示,此次以「青銀合作 就業成功」為主題,辦理甄選活動藉以拋磚引玉,鼓勵青年及社會關切銀髮就業議題,促進中高齡者與青年世代合作及經驗傳承,共同攜手提升青銀共榮的就業環境,也讓市民朋友了解市府就業服務資源。

張局長強調,為協助中高齡就業,市府今年首創中高齡人力資源再運用獎勵方案,加碼提供台中市企業雇主僱用獎助獎勵金、繼續僱用補助獎勵金及中高齡勞工就業獎勵金,補助每月最高3000元、最長6個月,另推出「樂齡就業五告讚」方案,提供職場體驗及跨域培力課程、企業輔導、職務再設計等多項優質服務,面對企業人才需求,將持續舉辦各類型就業徵才活動,協助市民與企業就業媒合。

參加提案計畫書徵選獲得優秀提案獎的台中科大學生表示,透過此次活動與弘道老人福利基金會不老夢想125號餐廳合作,在互動過程中,必須先了解他們的問題與需求,共同討論出對方可接受與能夠執行方式後,再運用所學知識提供解決方案,對自己是很棒的經驗,也對銀髮者再就業議題有更多認識。

勞工局說明,此次徵選活動共辦理青銀世代合作提案計畫書、中高齡職場心靈雞湯短文、青銀交流職場攝影作品及青銀共榮創意海報共四項徵選,得獎作品總計39件,自即日起至11月8日止在豐原陽明市政大樓1樓展出得獎作品,歡迎市民朋友踴躍觀賞。

「青銀合作 就業成功」頒獎典禮,包含市議員陳本添、多位在地里長均出席,市議員陳清龍也派代表共襄盛舉。

聯絡人:台中市就業服務處 江小姐

聯絡電話:04-22289111分機36218

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-07
  • 發布日期: 2022-11-07
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業促進課
  • 點閱次數: 143