按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市第三屆青創品牌特色標章揭曉 20件優質商品入選

2022台中標章主視覺-獲獎名單
2022台中標章主視覺-獲獎名單

第三屆「台中市青年創業品牌特色標章遴選活動」結果出爐,共選出20件青創商品獲特色標章,10月22日將舉行頒獎及商品展售會,得獎青年將設攤展售獲獎商品,歡迎市民朋友一同到場支持。市府勞工局指出,為協助創業青年打響品牌知名度,今年度擴大參賽資格,鼓勵台中市市優質青創品牌參與遴選,經過專業評選及網路票選結果,共選出20件青創商品,皆具獨特性與創新性。

勞工局長張大春表示,遴選活動已連辦兩年皆大受好評,今年度擴大開放設籍台中市的創業青年或登記台中市的新創公司均可報名,遴選分為「食品類」及「文創商品類」,透過此次遴選,可以看見參賽的台中市青年創業商品的獨特性與創新性。此次獲得「食食在在標章」的10件食品兼具美味健康、食品安全且標示清楚,多項商品也結合台灣在地食材與天然健康的理念,令評選專家留下深刻印象;而獲得「非買不可標章」的10件文創商品融合文化內涵、日常實用及創新設計,貼近人性使用,同時增加生活質感,在在顯示青年在自創商品上的用心與投入!

勞工局指出,此次10家獲選「食食在在標章」商品,包含「人生如戲X滋味如畫生旦淨末丑-莫醬+莫粉套組/李莫不愁食品商號」、「鵝油,不錯哦乾拌麵/Jamio家麵屋」、「古早味芋巧/李記珍愛食品」、「厚愛90%黑巧克力/樂布朗巧克力工坊」、「阿妮ANI小魚乾辣椒醬/阿妮ANI」、「金恬蜂蜜/金恬蜂業」、「麻薏地瓜千層蛋糕/魯西歐咖啡」、「太空系輕果乾/旅旅食光」、「好冰友分享組/蜜友商行」、「黑糖可可粉/巧遇農情」等,在青年用心研發下,開發出兼具美觀、美味且健康安全的食品。

另10家獲選「非買不可標章」商品,包含「Old Pal台灣系列鋼筆_台灣龍柏/紳木室」、「水耕窯瓷盆栽/森多水耕植研所」、「海灣印象-映(銀材質胸針)/ Daz.work」、「木製穿洞板過山洞/河神幼兒藝術工坊」、「蛻變.重生/木筆家」、「REXIN ONLY真無線藍芽耳機/REXIN 耳機X美甲工作室」、「Auqaloop除濕機淨水碇/翔信科技有限公司」、「三角關係衣帽架單人款(三角皮衣架)/ 浩克手工傢俬」、「大地之色/石見文化工作室」、「毛髮琉璃皮手帶/Treasures Of Q Ltd.」等,青年發揮創意開發文創與生活結合的特色產品。

為肯定獲獎的優秀青年,勞工局預計10月22日於草悟道B區木作吧檯北側廣場進行頒獎典禮,同時於10月22至23日週末兩天同地點舉辦商品展售會,20位得獎青年將設攤展售獲獎商品,以提升青年品牌知名度並協助商品多元推廣與宣傳。同時搭配2022台中爵士音樂節、2022台中購物節共同行銷,邀請市民朋友一起到現場認識台中市在地優質青創品牌與商品,讓消費者買得放心、吃得安心、用得開心!

勞工局說明,此次獲選商品將邀請百萬人氣網紅卓毓彤(熊熊)於9月29日網路直播,介紹獲獎青年品牌與特色商品,獲獎品牌資訊發表於「台中市青年一站式創業入口網/青年創業品牌特色標章遴選專區」(https://www.tcdream.taichung.gov.tw/)及臉書社群網站(https://www.facebook.com/catchstarTaichung/),歡迎民眾線上瀏覽優質青創品牌及特色商品。

聯絡人:台中市政府勞工局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111 分機 35626

 

相關圖檔

  • 市府分類: 就業訓練,勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-03
  • 發布日期: 2022-09-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 103