按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市機踏車修理業職業工會40週年感恩晚會 盧市長感謝為勞工貢獻

台中市機踏車修理業職業工會40週年感恩晚會-盧市長感謝為勞工貢獻
台中市機踏車修理業職業工會40週年感恩晚會-盧市長感謝為勞工貢獻

台中市機踏車修理業職業工會今(2)晚於好運來洲際宴展中心舉辦「40週年感恩晚會」,現場超過1,000位會員及家屬參與盛會。機踏車工會自民國71年元月成立迄今,服務會員超過40個年頭,長期為勞工朋友服務、謀求福利及爭取權益。市長盧秀燕、勞工局長張大春受邀出席,到場獻上祝福,並為創會會長陳秋金頒發獎牌,肯定其為工會的貢獻。

「工會是台中市政府最好的夥伴!」盧市長說,台中市勞工組織非常健全、團結且和諧,長期以來與市府密切合作,創造良好的就業機會,以去年全年,台中市的失業率是六都最低,僅3.9%,今年上半年同樣是六都最低,更降到3.6%,這都是工會全體與市府共同努力的成果;另勞動參與率超過61%,是縣市合併以來最高,顯示勞工就業機會多;因此市府補助勞工辦理勞工教育、健康檢查等,配合老人健保補助政策,讓廣大的勞工朋友們沒有後顧之憂。

勞工局長張大春表示,機踏車工會成立以來,歷經草創期、茁壯期、發展期,至今已為穩定傳承期階段,多年來協助市府推動政令,榮譽理事長陳瑞不但嫻熟工會事務,更長期致力勞資爭議調解,協助勞資雙方消弭糾紛,為勞工及工會積極奉獻,服務精神令人感佩。在機踏車工會約2,900位會員中,有22位年資已滿40年的資深會員,自創會起即為工會努力奮鬥,度過最初的草創期,一路陪伴工會成長,至今日益茁壯,工會特別在感恩晚會中頒發獎牌表達感謝,場面溫馨感人。

勞工局表示,工會除長期提供會員子女獎學金、急難互助金、會員自強活動、免費律師諮詢等福利措施,更注重會員本業職能的提升,每年度開辦幹部訓練與勞工教育講習、iCAP職能認證及全國技能競賽課程,並擔任全國技術士「機器腳踏車修護」乙、丙級技能檢定術科承辦單位,鼓勵會員參與考照,對於本業工作者專業技能的提升及傳承不遺餘力。

今日活動,包含盧市長、勞動部勞保局台中市辦事處主任李金龍、立法委員莊競程、張廖萬堅及市議員劉士洲、陳成添、羅廷瑋、李中、沈佑蓮、陳政顯、黃馨慧、黃健豪、邱素貞、謝明源、何文海、鄭功進、曾朝榮、江肇國、陳淑華、張耀中、黃守達、勞工局長張大春、民政局長吳世瑋、北屯區長歐陽明、中區區長林忠訓均出席;另市議員張彥彤、賴順仁服務處也派代表到場致意。(10/2*12)*勞工局

聯絡人:台中市政府勞工局 施小姐

聯絡電話:04-22289111分機35101

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-10-03
  • 發布日期: 2022-10-03
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 159