按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市首創「視訊徵才列車活動」,挺勞工就業

中興大學視訊就業博覽會1
中興大學視訊就業博覽會1

為因應疫情影響,本市領先全國,首創「視訊徵才列車活動」,邀集服務業、製造業及科技業逾40家廠商組成「就業臺中隊」,辦理逾25場「視訊徵才活動」,提供職缺數高達2,000個,以協助勞工順利就業及轉職,共同度過疫情,迎接後疫情時代來臨。

據勞動部勞動力發展署就業服務資訊整合系統數據統計,截至109年4月,本市提供逾25,000個職缺數,其中以「製造業」、「住宿及餐飲業」及「批發及零售業」為大宗,臺中市政府勞工局局長吳威志表示,本市積極開發新職缺,提供旅居在外求學青年及本市求職者得以獲得工作,求職者得至本市23個就業服據點辦理求職登記,找尋屬於自己的職缺;另本年度結合視訊及實體面試方式,規劃辦理數場徵才活動,求職者只要遵循簡單3步驟,即可在疫情時代來臨時,安心面試,順利就業。

臺中市就業服處代理處長許淑玲表示,為因應疫情,本處於5月份配合中興大學辦理2天視訊就業博覽會,為全國首發結合視訊軟體辦理之徵才活動,與矽品、宏全國際、力山工業、友達光電及灣精銳等逾20家企業攜手組成「就業臺中隊」,本場次逾千人投遞履歷,初步媒合率達7成,為求職者點亮一盞求職明燈;另除了中興大學視訊徵才博覽會外,本處亦於6月份辦理2場次聯合徵才活動,結合矽品、宏全國際、今國光學及家樂福等企業,採實體及視訊面試方式共同辦理,提供高薪就業機會予以求職者選擇。歡迎有就業需求民眾參考臺中市就業服務處網站(網址:https://www.eso.taichung.gov.tw/),或撥打洽詢專線04-22289111分機36100。

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-06-29
  • 發布日期: 2020-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 327