按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 主選單 > 專欄內文區 > 專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工局長吳威志親自將五花八門的紓困方案報乎勞工朋友知

勞工紓困方案座談會吳威志局長致詞
勞工紓困方案座談會吳威志局長致詞

因應新冠肺炎(COVID-19)臺中市政府及中央政府推出多種疫情紓困方案,包含無薪假勞工薪資差額按月補貼、非自願失業勞工生活補助及子女就學補助、教育訓練費用部份/全額補助、提供公部門臨時工作機會、勞保及退休金緩繳協助、失業給付…等等數十項方案措施。

臺中市政府勞工局吳威志局長瞭解勞工朋友們的心酸與痛楚,有人被資遣、有人被迫放無薪假、有人找不到工作,特別在10964日下午4時於東區勞工服務中心3樓綜合活動中心辦理六大總工會勞工紓困方案座談會,彙整地方與中央政府的各種方案,由勞工局長吳威志親自說明、講述各項紓困內容,讓勞工朋友能快速掌握各種方案、保障自己權益。

座談會當日勞工局更邀請本府經濟發展局陳伯龍股長、勞動部勞工保險局臺中辦事處施棟材主任、勞動部勞動力發展署中彰投分署臺中就業中心黃瓊瑤主任共同參與,提供勞工朋友們更完善的資訊。陳政顯議員服務處尹寶信主任、台中市總工會謝宗佑理事長、臺中直轄市總工會花錦忠理事長、臺中市職業總工會陳凱茂理事長、大臺中職業總工會林蓮助理事長、台中市產業總工會廖誼炳理事長及台灣勞工大聯盟總工會賴天權監事會召集人都到場支持,認同勞工局的用心並感謝勞工局的付出,現場超過150位勞工朋友到場參與。

勞工局希望大家能同心協力度過疫情、度過難關!迎向光明燦爛的未來!

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2020-06-29
  • 發布日期: 2020-06-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 341