按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 職人傳承新秀選拔
  • 友善列印
  • 回上一頁

職人傳承新秀選拔活動

一、活動目的:
為強化本市技職人才培育,鏈結本市地方產業資源,本活動自在地特色產業相關職類中擇選6項職類,辦理職人傳承新秀選拔活動,每職類選出4組職人暨新秀,完成提案作品,表彰各領域職人及新秀展現技藝傳承的創意與實力,並透過辦理工作坊、頒獎典禮表揚活動及作品展示會等活動,以吸引更多青年學子及勞工了解職類特色,投入技職行業,達成促進青年就業之目的。

二、活動內容:
活動選拔職類為「服裝設計及製作」、「花藝」、「金工」、「皮革製作」、「藝術砌築」及「烹飪及烘焙」,共計6項職類,每職類預計選拔出4組職人及新秀,完成提案作品,並將以職類特色、產業發展及傳承為核心,輔以獲選職人及職場新秀的學習歷程、個人事蹟及作品故事等,拍攝具傳承及教育意義之影像短片。獲選者頒贈獎牌及職人獎金2萬元、新秀獎金1萬元。

 

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 就業訓練,勞工事務
  • 最後異動日期: 2024-05-15
  • 發布日期: 2024-02-07
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 2342